viernes, 3 de junio de 2011

CONTINUA LA LUCHA DEL CACAO CONTRA LA COCA EN TOCACHE PERU

URITO HUASI EN EL RIO CUMBAZA{ BELLO PAISAJE CON PISCINA ECOLOGICA EN TARAPAOTO-PERU



NOTA DE PRENSA

Tocache será sede del V concurso nacional del cacao de calidad
· Organiza la mesa técnica provincial de cacao.
Con el objetivo de buscar y seleccionar las tres mejores muestras de la producción de cacao de la región San Martín, la Mesa Técnica del Cacao de la Provincia de Tocache, esta organizando el “V Concurso Regional del Caco de Calidad”, a realizarse del 04 al 08 de Junio, en la Cooperativa Agro Industrial Tocache.
En este evento podrán participar los agricultores organizados y no organizados, para el cual deberán presentar o remitir sus muestras de cacao en sacos de yute de 4 kilos en la Agencia Agraria de Tocache, en el proceso de selección se tomará en cuenta básicamente el contenido de humedad de los granos que debe fluctuar entre el 7% y 8%, así como la prueba de corte para descartar algunos defectos importantes como presencia de hongos, características no deseadas del grano, que en muchos casos son picados, partidos, germinados, podridos y otro factor a considerarse será el tamaño del grano.
Todas las muestras se recepcionarán hasta el 04 de junio, para pasar a la codificación que será el día 06 de junio, mientras que la catacion y evaluación de muestras se desarrollará los días 07 y 08 de junio en el local de la Cooperativa Agroindustrial Tocache.
Los colaboradores de este concurso son; la Municipalidad provincial de Tocache, DEVIDA, USAID- Perú a través del Programa de Desarrollo Alternativo, Agencia Agraria, DIRCETUR, Naciones Unidas, Municipalidad provincial de Tocache, DEVIDA, Direccional regional Agraria San Martín y AGROBANCO.
Según, Edinov Anchahua Guillén integrante de la Mesa técnica provincial del cacao en Tocache, en esta oportunidad se pretende mantener el sitial logrado para nuestra provincia al igual que en el año 2009 en el salón del chocolate de París, en donde Tocache ocupó el primer puesto al obtener el mejor cacao en sabor aromático, estamos seguros que ese premio, seguirá siendo para nuestra provincia ya que los cacaoteros de la región San Martín somos concientes que nuestro trabajo es siempre buscando la calidad y la excelencia y nos sentimos orgullos por tener el mejor grano de cacao en el mundo, a su vez hago extensiva la invitación a todos los interesados en participar de esta actividad y tomar las previsiones del caso para cumplir con las fechas establecidas, concluyó.

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