lunes, 29 de noviembre de 2010

FOTOS DE LA SEMANA EN FOMENTANDO DESARROLLO, EL SALON DEL CAFE, EL CAFE DE YOLANDA, EL PALMITO DE LA SELVA, EL CACAO Y EL CAFE REPUNTAN EN SAN MARTIN

Labor periodistica en las alturas de Alto Mishquiyacu, una comunidad nativa que ahora ven el desarrollo de su familia y su economia con cacao y plantas forestales, Hugo Arévalo haciendo su trabajo de televisión en plena loma junto con el Agronomo KIke Cavero del IIAP. Coop. Oro Verde.
FOMENTANDO DESARROLLO EN CAMPOS DE CAFE EN LA ZONA DE ALTO SHAMBUYACU CON SOCIOS CAFETALEROS DE LA COOPERATIVA ORO VERDE.


AGRICULTORES CAFICULTORES DESPUES DEL ALMUERZO DESCANSAN EN PLENO CAMPO PARA CONTINUAR CON LAS TAREAS DEL DESPEJE DE LOS CAMPÒS. ELLOS TAMBIEN PERTENECEN A LA COOPERATIVA ORO VERDE.

Alejandro Arévalo Angulo, Estudiante de Ingenieria de Sistema y Contabilidad, reponiéndose en su salud, posa con esta familia de agricultores que siembran café en Chirappa, Altura de Lamas en San Martin.



Estas jovencitas son hijas de un agricultor beneficiario del proyecto que financia la Confederacion Andina de Fomento y el IIAP.


El Presidente de la Cooperativa Oro Verde ofertando el mejor Cafe del Mundo en la cafeteria de la propia cooperativa en Lamas. Ahora tambien fabrican chocolate de alta calidad que estan exportando.



El Salon Del Café, se realizó en el Hotel Cola de Raton Filial Tarapoto con catadores especializafdos y con el público que tambien hizo de catador de los diferentes cafes con aromas, sabores y olores de las montañas altas de San Martin.


Estos tres catadores, formaron parte del Jurado en el Hotel Boca de Raron Filial Tarapoto durante la promocion del Salon del cafe con la participacion de catadores informales del publico y de los periodistas. en Tarapoto.




Soila Saavedra con Enith Angulo, pòsan junto a Yolanda Rojas Vargas en su salon de Cafe de la calle de las piedras, alli ofrece antojitos, cafe desde capuchino, express y en helados asi como el ponche de huevos y sandwichs a lo sanmartinense.




Soilita Saavedra, cantante Sanmartinense degustando con Enith Angulo de Arévalo del Proyecto Huallagam Central y Bajo Mayo, un rico Cafe capuchino en el salon de Café de Yolanda Rojas de la calle de las piedras en tarapoto.


Agricultores que cultivan el palmito para el procesamiento en la planta de Alianza S.A. en la Provincia de Lamas. Aqui reciben capacitacion de los tecnicos del proyecto Corporacion Andina de Fomento ( CAF) y del Instituto de Investigaciones de la Amaxonia Peruana (IIAP).




La presentacion de los envases de palmito procesado para la exportacion a mercados de Europa y America son muy vistosas y tambien el sabor del palmito que procesan en Industrial Alianza -S.A. resulta muy agradable a cualquie paladar combinadico con un poco de aji o mayonesa.
Esta produccion se exporta actualmente un container mensual a Belgica Desde San Martin



Agricultores palmicultoes que antes sembraban coca hoy lo hacen pero con palmito y han aumentado su productividad de uno a tres gracias a las nuevas tecnicas en abonamiento. Hugo Arevalo Degustando sus bocaditos favoritos a base de palmito de Alianza S.A.



LOS PALMICULTORES DE ALIANZA EN SAN MARTIN RECIBEN TECNOLOGIA NUEVA EN ABONAMIENTO DE SU CULTIVO QUE LES PERMITE TRIPLICAR SU PRODUCTIVIDAD AUMENTANDO SUS INGRESOS, ALLI EN LA FOTO POSAN CON EL EXTENSIONISTA DE CAF IIAP ING. ENRIQUE DEL AGUILA Y OTROS INGENIEROS DEL IIAP.