viernes, 18 de noviembre de 2011

PRODUCIRAN CHOCOLATE EN MODERNO LABORATORIO DE CATACION DE CACAO EN COOPERATIVA ORO VERDE LAMAS

El Ing. Iderico Bocangel, Primer Gerente de la Cooperativa Oro Verde junto con el Ing. Sandro Aquino, Actual Gerente General de Oro Verde y el Expèrto en Chocolates de la empresa TCHO, John Kehoe, mostrando los equipos que fueron financiados por USAID, en el laboratorio de Cataciòn de Cacao y fabricaciòn de chocolates en Lamas.
Ingeniero Sandro Aquino, degustando el primer chocolate producido en el laboratorio de cataciòn de cacao y chocolate de la Cooperatia Oro Verde de Lamas
Estos chocolates son fabricados mediante alquiler de maquila con el cacao mas fino de Lamas. Ahora tienen su propio laboratorio para procesar el producto terminado-
LAMAS PRODUCIRA CHOCOLATE DE ALTISIMA CALIDAD CON LABORATORIO DE CATACION INAUGURADO EN COOPERATIVA ORO VERDE.

Con la inauguraciòn del moderno Laboratirio de Cataciòn y Procesamiento del cacao aromàtico de altìsima calidad de la Provincia de Lamas, La Cooperativa Oro Verde da un paso històrico en su desarrollo agroinduatrial.

Asì expresò el Gerente General de la Cooperativa Oro Verde, Ingeniero Sandro Aquino, durante el acto inaugural de los equipos que fueron financiados por USAD y apoyados tècnicamente por la Cooperativa ACOPAGRO, Y La empresa Americana TCHO-

El experto John Kehoe de TCHO de San Frabcisco, California, dijo que los equipos son financiados por USAID y son idènticos a los que utilizan en su empresa de California en Los Estados Unidos para catar cacao y producir chocolates.

Kehoe que ya viene trabajando el mismo tema en ACOPAGRO de Juanjui, dijo que el laboratorio de Lamas permitirà seleccionar el mejor cacao obteniendo un producto procesado con buena refinaciòn, bien templado y con un chocolate con mucho brillo, buena fuerza y excelente sabor.

El Ingniero Idèrico Bocangel Ex Gerente de Oro Verde señalò por su parte, que Lamas y la Cooperativa Oro Verde entran en una etapa industrial del chocolate con el cacao mas fino y de buen aroma.

Enfatizó de otro lado que el laboratorio es un instrumento de desarrollo de nuevos productos que nos permitirà hacer y dosificar nuevos chocolates, desarrollando la producciòn desde la chacra hasta el consumidor final, por lo que insta a los pobladores de San Martin a consumir su chocolate que es bueno para el corazon, el cerebro y para los niños.