jueves, 28 de agosto de 2008

INIA Y DTVEG REALIZAN TRABAJO DE COMPROBACION DE PRODUCTO PARA SACHA INCHI EN ESTACION EL PORVENIR DE TARAPOTO

El Cultivo de Sacha inchi es débil frente a los nematodos que destruyen las raíces de la planta y la matan en menos de un año y medio, por ello es que tanto el INIA como el IIAP en Tarapoto vienen realizando trabajos de mejoramiento genético e injertos.El Sacha Inchi es conocido también internacionalmente como INCA INCHI, y es el producto bandera de la Región San Martín, desde donde se exporta el grano tipo gurmet saladido y en aceite.

La Empresa DTVEG ( Desarrollo Técnico Vegetal SAC. ) y el INIA, con la Ing. Gloria Arévalo, han iniciado la comprobación de un nuevo producto para formación de raíces en el Sacha Inchi, de tal manera que se pueda enfrentas el ataque de nematodos. En unos meses se sabrá el impacto de este nuevo producto INNOVAK. global.
Foto, Tarapoto, Estaciòn El Porvenir.-Equipo del INIA y de la Empresa Desarrollo Técnico Vegetal ebn el campo donde se realiza el experimento para demostrar el producto innovak formador de raices en Sacha Inchi.


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