EL SACHA INCHI ES UN CULTIVO NATIVO DE LA AMAZONIA PERUANA Y EN SAN MARTIN, SU CULTIVO SE HA MASIFICADO GRACIAS AL CONTENIDO ALTO DE OMEJA Y EFECTOS CURATIVOS QUE POSEE LA PLANTA.POR ELLO EL INIA Y EL PROYECTO INCAGRO VIENEN APOYANDO PROCESOS DE EXPERIMENTACION EN LA BUSQUEDA DE UN GERMOPLASMA RESISTENE A PLAGAS Y ENFERMEDADES. LA PIONERA DEL SACHA INCHI ES LA INGENIERA GENETISTA,GLORIA AREVALO GARAZATUA, AUTORA DE LA PRIMERA BIBLIOGRAFIA SOBRE EL COMPORTAMIENTO AGRONOMICO DEL SACHA INCHI EN EL PERU.
LA INGENIERA GENETISTA,GLORIA AREVALO GARAZATUA, INVESTIGADORA DE LA ESTACION EXPERIMENTAL EL PORVENIR DEL INIA EN JUANGUERRA TARAPOTO, SELECCIONA MEDIANTE PROCESOS DE EXPERIMENTACION EN SACHA INCHI, LOS MEJORES GERMOPLASMAS PARA BRINDAR A LOS AGRICULTORES EN EL FUTURO UNA VARIEDAD RESITENTE A NEMATODOS, EL MAYOR PROBLEMA QUE AFECTUA EL CULTIVO DE EXPORTACION, UNICO EN EL MUNDO QUE POSEE OMEGA Y OTRAS CUALIDADES MEDICINALES.
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