lunes, 20 de octubre de 2008

RIOJANOS Y LAMISTAS APROVECHAN PROTEINAS Y VITAMINAS DE HORMIGAS EN LOS MESES DE SETIEMBRE Y OCTUBRE

Enith Angulo Tafur Administrativa del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, junto a las hermanas Leticia y Verónica hidalgo Aching, del Noticiero Tarapoto Noticias; disfrutan cuando lo pueden y en el lugar que se encuentren, las deliciosas hormigas gigantes conocidas como WASHO
ó ZIKIZAPA CURO, que resultan muy alimenticias por su elevado contenido de proteínas y vitaminas.
Las hormigas gigantes suelen salir de sus casas situadas debajo de la tierra durante los meses de Agosto, setiembre y octubre y lo hacen generalmente cuando suenan los truenos y caen las lluvias.
En San Martín, estas hormigas se capturan en las localidades de Lamas, Moyobamba y Rioja donde su consumo es tradicional. Emiten un olor característico producto de las proteínas que poseen y fritas son el manjar mas delicioso para los lugareños de estas ciudades altas de la Región San Martín y sus alrededores.

No hay comentarios: